Тонкие лепешки с любой начинкой, с сыром и зеленью, картофелем и грибами. Добавлять можете все, что угодно, делать пикантные или острые начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 300 мл;
- мука, 380 г;
- соль щепотка;
- сода, 0.5 ч.л;
- сыр адыгейский и картофель отварной по 250 г;
- чеснок, 3 зубчика;
- масло сливочное, 100 г.
Процесс приготовления
Смешиваем кефир с солью и содой, вводим просеянную муку и замешиваем мягкое и податливое тесто, которое хорошо отбиваем в течение 5 минут. Накрываем и оставляем на 30 минут.
Сыр режем кусочками, чеснок мелко рубим или трем на терке.
Вмешиваем горячее картофельное пюре.
Тесто делим на порционные кусочки, чтобы затем получались лепешки.
Раскатываем в лепешку каждый, выкладываем начинку и по кругу защипываем края, раскатываем в лепешку по размеру сковороды.
Обжариваем их на сухой сковороде до румяности с двух сторон.
Складываем стопочкой, хорошо смазывая сливочным маслом.
Мягкие, пышные, ароматные и очень вкусные лепешки из простого теста и аппетитной начинки.