Еще один универсальный вариант заготовки, которую вы можете использовать как горячий или холодный гарнир, салат, добавка в борщ. Очень вкусная и сытная заготовка из фасоли в томате со сладким перцем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фасоль, 500 г;
- сладкий перец, лук и морковь по 1 кг;
- помидоры, 2 кг;
- масло растительное, 250 мл;
- уксус 9 %, 70 мл;
- томатная паста, 100 г;
- соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Фасоль отвариваем заранее, предварительно замочив ее в холодной воде на 6 – 8 часов, тогда она сварится быстрее.
Морковь трем на крупной терке, лук и сладкий перец режем кубиком. По вкусу берите острый перчик, его мелко режем. Также можно добавить и чеснок.
Помидоры измельчаем при помощи блендера до состояния пюре.
Лук обжариваем в кастрюле на растительном масле до полуготовности, добавляем морковь и сладкий перец, вливаем пюре томатное и также добавляем томатную пасту, соль и фасоль, тушим 30 минут.
Если вы будете добавлять чеснок, тогда на этом этапе добавляйте и вливайте уксус, перемешиваем и тушим 3 – 4 минуты.
Раскладываем заготовку в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Храним консервацию в подвале или кладовке.
Это один из самых вкусных рецептов консервированной фасоли и самый быстрый обед или ужин, если у вас нет времени готовить разные блюда.