Быстрый завтрак, обед или ужин. Мясное блюдо с лавашом, аппетитное и сытное. Начинку вы можете придумывать самую разную, к примеру – грибную, с куриным отварным мясом и сыром, с соленым творогом и зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 200 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, зелень;
- лаваш, 1 лист;
- яйца, 1 шт;
- молоко, 200 мл;
- мука, 1 стакан.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком.
Фарш заправляем солью и перцем, обжариваем 3 – 4 минуты на растительном масле, добавляем лук и обжариваем до готовности. Можете еще добавить разные специи, чеснок по вкусу, зелень.
Выкладываем фарш на лаваш ровным слоем и сворачиваем рулет, который режем порционными кусочками.
Для кляра смешиваем яйцо с молоком и мукой, солим и перчим, вымешиваем. Масса должна быть достаточно густой, поэтому добавляйте муку, если у вас кляр как вода, стекает с ложки.
Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до румяности с двух сторон до румяности.
Подаем аппетитные пирожки к чаю на завтрак, со сметаной на обед и с разными острыми соусами на ужин.
Можно делать без кляра, а просто обмакивать во взбитые яйца и обваливать в муке.