И пирожков не надо: быстрый завтрак, обед или ужин. Мясное блюдо с лавашом

Быстрый завтрак, обед или ужин. Мясное блюдо с лавашом, аппетитное и сытное. Начинку вы можете придумывать самую разную, к примеру – грибную, с куриным отварным мясом и сыром, с соленым творогом и зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 200 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, зелень;
  • лаваш, 1 лист;
  • яйца, 1 шт;
  • молоко, 200 мл;
  • мука, 1 стакан.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком.

Фарш заправляем солью и перцем, обжариваем 3 – 4 минуты на растительном масле, добавляем лук и обжариваем до готовности. Можете еще добавить разные специи, чеснок по вкусу, зелень.

Выкладываем фарш на лаваш ровным слоем и сворачиваем рулет, который режем порционными кусочками.

И пирожков не надо: быстрый завтрак, обед или ужин. Мясное блюдо с лавашом

И пирожков не надо: быстрый завтрак, обед или ужин. Мясное блюдо с лавашом

Для кляра смешиваем яйцо с молоком и мукой, солим и перчим, вымешиваем. Масса должна быть достаточно густой, поэтому добавляйте муку, если у вас кляр как вода, стекает с ложки.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем до румяности с двух сторон до румяности.

И пирожков не надо: быстрый завтрак, обед или ужин. Мясное блюдо с лавашом

Подаем аппетитные пирожки к чаю на завтрак, со сметаной на обед и с разными острыми соусами на ужин.

И пирожков не надо: быстрый завтрак, обед или ужин. Мясное блюдо с лавашом

Можно делать без кляра, а просто обмакивать во взбитые яйца и обваливать в муке.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту