Идеальная шарлотка с яблоками: тает во рту. Простой и вкусный рецепт

Из всех опробованных рецептов шарлотки, я давно остановилась на этом варианте, который получается пышнее и нежнее всех прочих, готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки крупные, 3 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 200 г;
  • ванилин;
  • соль щепотка;
  • мука, 160 г;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца начинаем взбивать миксером с солью до пышности.

Частями всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем массу до густого и светлого состояния. Не обязательно взбивать прямо до стойких пиков, но масса должна быть густой.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в основу. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не разрушать воздушность взбитых яиц с сахаром.

Яблоки режем кусочками или дольками.

Форму я брала с диаметром 24 см, чтобы шарлотка получилась большой и высокой.

Смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой или просто стелим пергамент.

Выкладываем яблочный слой, разравниваем и заливаем тестом.

Идеальная шарлотка с яблоками: тает во рту. Простой и вкусный рецепт

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке и через 20 минут после начала выпекания проверьте готовность шпажкой.

Идеальная шарлотка с яблоками: тает во рту. Простой и вкусный рецепт

Переворачиваем форму на блюдо, выкладываем шарлотку и остужаем. По желанию посыпаем пудрой с корицей.

Идеальная шарлотка с яблоками: тает во рту. Простой и вкусный рецепт

Ароматная, с янтарным, яблочным слоем шарлотка – это отличное начало дня, подавайте ее к завтраку с чаем или кофе, а детям – с какао или молоком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту