Традиционно для праздничного стола всегда готовят несколько видов салатов. Это простое блюдо, которое зачастую можно сделать из доступных продуктов. Особенно пользуются популярностью слоеные салаты. Каждый слой в блюде должен хорошо дополнять остальные слои, чтобы не вызывать диссонанса во вкусе.
Как правило, для сытности в салаты добавляют куриное мясо. Оно нежное, отлично сочетается с большинством овощей и других продуктов. В салатах можно использовать даже куриную грудку. Чтобы сделать ее сочной, необходимо остудить ее в собственном бульоне. Волокна впитывают бульон и делают мясо более насыщенным на вкус и менее сухим.
Для нежной текстуры в салаты кладут яйца. Лучше разделить их на желтки и белки, так слоев в блюде будет больше. При этом слой белков сделает салат более воздушным.
Основа для салата – это картофель. Он хорошо сочетается с остальными продуктами, не перетягивая на себя весь вкус. А слегка маринованный в лимонном соке лук добавляет салату кислинку.
Приготовим данный слоеный салат для праздничного стола
Ингредиенты:
- лук — 80 г;
- соль — ¼ ч.л.;
- сахар — ¼ ч.л.;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- вареная куриная грудка — 200 г;
- яйца вареные — 4 шт.;
- картофель вареный — 200 г;
- сыр — 150 г;
- майонез.
Приготовление салата:
Нарезаем полукольцами лук, солим, посыпаем сахаром и вливаем лимонный сок, перемешиваем. Делим на волокна куриное мясо, разделяем на желтки и белки яйца.
Натираем на крупной терке вареный картофель, выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо диаметром 16 см. Каждый слой салата покрываем майонезной сеточкой.
Натираем мелко желтки, на слой желтков кладем куриное мясо. На мясной слой выкладываем лук, заранее сливаем с него лишнюю жидкость.
Луковый слой майонезом не смазываем, на него натираем мелко сыр. На сырный слой натираем белки.
Украшаем салат зеленью и зернами граната.


Получается сытный и вкусный слоеный салат.




















