Идеально подходит в качестве закуски. Сырно — чесночный баклажановый рулетик: простой и вкусный рецепт

Сырно-чесночные баклажановые рулетики — это популярная закуска, сочетающая простые ингредиенты с выразительным вкусом и аппетитным внешним видом. Тонко нарезанные и обжаренные или запечённые баклажаны сворачиваются в рулетики с начинкой из тертого сыра, чеснока и майонеза или сметаны.

Такая комбинация придает блюду насыщенность, легкую остроту и кремовую текстуру. Рулетики хорошо держат форму, удобно подаются порционно и подходят как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Блюдо готовится быстро, не требует сложных ингредиентов и позволяет легко варьировать начинку — добавляя орехи, зелень или специи.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец Чили — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление сырно-чесночных баклажановых рулетиков:

Нарезаем баклажаны пластинами толщиной до 1 см. Солим баклажаны и оставляем на 10-15 минут, убираем скопившуюся влагу бумажными полотенцами.

Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом, внахлест друг на друга. Запекаем баклажаны при 200 градусах 20-25 минут.

Шинкуем петрушку, натираем на мелкой терке чеснок и смешиваем эти компоненты в оливковом масле, добавляем в смесь перец Чили. Натираем на крупной терке сыр.

Смазываем форму оливковым маслом, высыпаем в нее панировочные сухари. Смазываем баклажанные пластинки смесью масла, чеснока и петрушки, выкладываем на каждую сыр.

Сворачиваем баклажановую пластинку с сыром в рулетик выкладываем в форму к панировочным сухарям. Смазываем верхушки рулетиков остатками смеси из масла, чеснока и петрушки, посыпаем панировочными сухарями.

Выпекаем блюдо при 200 градусах 10 минут.

Идеально подходит в качестве закуски. Сырно - чесночный баклажановый рулетик: простой и вкусный рецепт

Получаются вкусные нежные баклажанные рулетики с сырно-чесночной начинкой. Это хороший способ удивить гостей на застолье необычным блюдом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту