Сырно-чесночные баклажановые рулетики — это популярная закуска, сочетающая простые ингредиенты с выразительным вкусом и аппетитным внешним видом. Тонко нарезанные и обжаренные или запечённые баклажаны сворачиваются в рулетики с начинкой из тертого сыра, чеснока и майонеза или сметаны.
Такая комбинация придает блюду насыщенность, легкую остроту и кремовую текстуру. Рулетики хорошо держат форму, удобно подаются порционно и подходят как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Блюдо готовится быстро, не требует сложных ингредиентов и позволяет легко варьировать начинку — добавляя орехи, зелень или специи.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- сыр;
- панировочные сухари;
- оливковое масло;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец Чили — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление сырно-чесночных баклажановых рулетиков:
Нарезаем баклажаны пластинами толщиной до 1 см. Солим баклажаны и оставляем на 10-15 минут, убираем скопившуюся влагу бумажными полотенцами.
Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом, внахлест друг на друга. Запекаем баклажаны при 200 градусах 20-25 минут.
Шинкуем петрушку, натираем на мелкой терке чеснок и смешиваем эти компоненты в оливковом масле, добавляем в смесь перец Чили. Натираем на крупной терке сыр.
Смазываем форму оливковым маслом, высыпаем в нее панировочные сухари. Смазываем баклажанные пластинки смесью масла, чеснока и петрушки, выкладываем на каждую сыр.
Сворачиваем баклажановую пластинку с сыром в рулетик выкладываем в форму к панировочным сухарям. Смазываем верхушки рулетиков остатками смеси из масла, чеснока и петрушки, посыпаем панировочными сухарями.
Выпекаем блюдо при 200 градусах 10 минут.
Получаются вкусные нежные баклажанные рулетики с сырно-чесночной начинкой. Это хороший способ удивить гостей на застолье необычным блюдом.