Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и чеснока, зелени. Начинку вы можете придумать и другую, главное, чтобы продукты сочетались с кабачками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- яйца, 3 шт;
- соль, специи, ароматные травы;
- сыр, 100 г;
- майонез, 2 ст.л;
- помидор, 2 шт;
- чеснок, 1 – 2 зуб.;
- зелень, мука.
Процесс приготовления
Кабачки лучше берите молодые, чтобы они хорошо сворачивались в рулет и не разрывались.
Режем кабачки вдоль слайсами.
Яйца смешиваем с солью и специями, перцем и перемешиваем венчиком.
Каждый слайс панируем в муке, затем опускаем в яичную массу, опять в муку и в яичную массу.
Выкладываем в разогретое растительное масло в сковороде и обжариваем до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла.
Для начинки трем на средней терке сыр и смешиваем с майонезом.
Томаты режем кубиком, смешиваем с укропом и петрушкой, рубленым чесноком.
Каждый кабачок смазываем сырной массой, на один край выкладываем ложку томатов с чесноком и зеленью и сворачиваем рулеты.
Получается вполне праздничное блюдо, которое готовится просто и быстро. В начинку вы можете еще добавить варено, тертое яйцо, ароматные травы.