Желатиновый торт с молоком — это лёгкий, нежный и изысканный десерт, который прекрасно подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Благодаря своему воздушному вкусу и эффектному внешнему виду, он нередко становится фаворитом среди летних сладостей.
Особенность желатинового торта заключается в том, что он не требует использования духовки. Это делает его особенно удобным в жаркое время года или в случаях, когда хочется быстро и без лишних хлопот приготовить оригинальный десерт. Все компоненты просто соединяются и охлаждаются в холодильнике, где желатин делает свою работу — стабилизирует и фиксирует массу.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл;
- Желтки — 3 шт.;
- Сахар — 70 г;
- Желатин — 25 г;
- Вода — 70 мл;
- Густой йогурт — 350 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Свежая малина — 200 г.
Приготовление торта:
В сотейнике смешиваем сахар, желтки и молоко, на среднем огне доводим до кипения. Спустя 20 секунд снимаем молоко с огня.
Желатин смешиваем с водой, оставляем набухать на 5 минут. В это время можно вырезать небольшое отверстие вдоль на картонной коробке молока.
Важно, чтобы надрез не доходил до краев коробки на 1-2 см, чтобы форма десерта не деформировалась после застывания.
Набухший желатин отправляем в горячее молоко, перемешиваем.
Смешиваем густой йогурт с ванильным сахаром, добавляем йогурт в молочную массу. Однородную густую массу переливаем в коробку из-под молока.
Оставляем десерт в теплом месте на 5-10 минут слегка застыть, а затем укладываем через отверстие в коробке малину. Для полного застывания оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.
Получается вкусный простой торт из молока, ягод и йогурта. Это хороший способ сделать десерт без крема и выпекания коржей.