Для таких пирожков вам нужно обычное слоеное тесто и самая простая начинка из отварных яиц с луком. По своему вкусу вы можете сделать и любую другую начинку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тесто слоеное, 500 г;
— яйца вареные, 5 шт;
— лук зеленый и укроп по пучку;
— соль и перец по вкусу;
— кунжут и яйцо для смазывания и посыпки.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем и режем на кубики. Зелень рубим и смешиваем с яйцами, солим и перчим по вкусу.
Тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, раскатываем и делим на 2 части.
Выкладываем на каждую начинку, распределяя на половине раскатанного пласта.
Сворачиваем рулеты и режем их на порционные кусочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулеты.
Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут.
Совет: тесто вы можете взять любое. Если это будет дрожжевое, тогда оставьте пирожки в форме, накрыв полотенцем минут на 30. Так они подойдут и при выпечке станут очень пышными и воздушными. Посыпать кунжутом можно по желанию, так же, как и использовать любую начинку.