Трудно представить, что кабачки являются отнюдь не исконно славянским овощем. Кажется, будто кабачки всегда присутствовали в книгах рецептов страны. Например, в виде легендарной кабачковой икры.
Однако, кабачки были завезены в Европу из Мексики. Местные жители не употребляли в пищу мякоть кабачков, лишь семена.
Сейчас кабачки принято сочетать с мясом и другими овощами.
Мы расскажем, как сделать вкусный ужин из кабачков.
Ингредиенты для кабачкового ужина:
- Кабачки — 4 шт.;
- Вода — 1 л;
- Соль — 1 ч.л.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Красный острый перец — 0,3 ч.л.;
- Мед — 50 г;
- Яблочный уксус — 3 ст.л.;
- растительное масло — 100 г.
Приготовление кабачкового ужина:
Нарезаем кабачки на небольшие брусочки, с молодых плодов не снимаем кожуру. В сотейнике разогреваем подсоленную воду, доводим до кипения.
Выкладываем в кипяток кабачок, варим на среднем огне до закипания. После приготовления вынимаем шумовкой кабачки из воды и даем остыть. В это время нарезаем мелким кубиком очищенный болгарский перец.
Мелко шинкуем пучок петрушки, натираем зубчики чеснока. Смешиваем в одной миске болгарский перец, петрушку, чеснок с солью и красным перцем. Добавляем в смесь уксус и мед, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания половину кабачковых брусочков.
На кабачки кладем часть зелени с болгарским перцем. Накрываем данный слой остатками кабачков. На кабачковый слой добавляем слой петрушки и перца.
На сковороде разогреваем растительное масло, поливаем им верхушку овощной массы. Накрываем форму пищевой пленкой, оставляем на 20 минут.
Заменить яблочный уксус можно лимонным соком или 9% уксусом.
Получается также вкусно, при этом блюдо весьма полезное для ужина.