Это очень вкусно. Лучший рецепт маринованных кабачков: в сезон готовлю каждый день

Трудно представить, что кабачки являются отнюдь не исконно славянским овощем. Кажется, будто кабачки всегда присутствовали в книгах рецептов страны. Например, в виде легендарной кабачковой икры.

Однако, кабачки были завезены в Европу из Мексики. Местные жители не употребляли в пищу мякоть кабачков, лишь семена.

Сейчас кабачки принято сочетать с мясом и другими овощами.

Мы расскажем, как сделать вкусный ужин из кабачков.

Ингредиенты для кабачкового ужина:

  • Кабачки — 4 шт.;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Красный острый перец — 0,3 ч.л.;
  • Мед — 50 г;
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 100 г.

Приготовление кабачкового ужина:

Нарезаем кабачки на небольшие брусочки, с молодых плодов не снимаем кожуру. В сотейнике разогреваем подсоленную воду, доводим до кипения.

Выкладываем в кипяток кабачок, варим на среднем огне до закипания. После приготовления вынимаем шумовкой кабачки из воды и даем остыть. В это время нарезаем мелким кубиком очищенный болгарский перец.

Мелко шинкуем пучок петрушки, натираем зубчики чеснока. Смешиваем в одной миске болгарский перец, петрушку, чеснок с солью и красным перцем. Добавляем в смесь уксус и мед, тщательно перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания половину кабачковых брусочков.

Это очень вкусно. Лучший рецепт маринованных кабачков: в сезон готовлю каждый день

На кабачки кладем часть зелени с болгарским перцем. Накрываем данный слой остатками кабачков. На кабачковый слой добавляем слой петрушки и перца.

Это очень вкусно. Лучший рецепт маринованных кабачков: в сезон готовлю каждый день

На сковороде разогреваем растительное масло, поливаем им верхушку овощной массы. Накрываем форму пищевой пленкой, оставляем на 20 минут.

Это очень вкусно. Лучший рецепт маринованных кабачков: в сезон готовлю каждый день

Заменить яблочный уксус можно лимонным соком или 9% уксусом.

Получается также вкусно, при этом блюдо весьма полезное для ужина.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту