Этот рецепт вас точно не разочарует. Сочные и нежные котлеты из фарша

Котлеты считаются французским блюдом, которое в процессе своего распространения по Европе сильно изменилось. Дело в том, что изначально котлеты обжаривали целым куском из определенной части животного. Использовали свиные ребра с косточкой — это обязательное условие.

Однако, потом котлеты стали рубить и формировать из фарша более привычные для нас лепешки. Так началась эпоха классических котлет.

Стоит рассказать, как приготовить сочные и нежные котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Фарш из свинины — 500 г;
  • Лук — шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливки — 100 мл;
  • Петрушка — пучок;
  • Дижонская горчица — ч. л.;
  • Сушеный чеснок — ч. л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Сухари панировочные — 140 г;
  • Вустерский соус — 1/2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление котлет:

Нарезаем мелко репчатый лук, в сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук с щепоткой соли 3 минуты. В миску разбиваем яйца, добавляем дижонскую горчицу, вливаем сливки и перемешиваем.

В смесь высыпаем сушеный чеснок, соль, черный перец, мускатный орех, выливаем вустерский соус и смешиваем. Высыпаем в смесь сухари и перемешиваем до состояния пасты.

Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в пасту вместе с обжаренным луком. Добавляем в пасту оба вида фарша, вымешиваем и отбиваем смесь для котлет.

Чтобы проверить фарш на вкус, можно приготовить маленькую котлету и попробовать ее на вкус. Если котлеты удовлетворяют ваш вкус, формируем котлеты по 80 грамм.

Выкладываем котлеты на противень, застилаем заранее пергаментом.

Отправляем котлеты в холодильник на полчаса. Затем разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.

Кладем котлеты обратно на противень, поливаем сверху остатками масла. Запекаем котлеты в духовке при 180 градусах 10-12 минут.

К данным котлетам отлично подходит картофельное пюре со сливками и чесночной ноткой.

Перед подачей советуем котлеты накрыть фольгой на 5 минут, так они будут сочнее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.