Кабачки больше не раздаю. Готовлю кабачковую икру с репой: до весны ничего не остается

Если у вас богатый урожай кабачков, предлагаю вам сделать очень вкусную и аппетитную, кабачковую икру с репой, которая съедается очень быстро и до весны ничего не остается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3.5 кг;
  • лук, 1 кг;
  • морковь, 1.2 кг;
  • масло растительное, 400 г;
  • томатная паста, 3.5 ст.л;
  • перец, 3 ч.л;
  • соль, 3 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • уксус 4 %, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки и лук, морковь режем кусочками.

Обжариваем на растительном масле лук до полупрозрачности, добавляем морковь и тушим овощи до готовности.

Добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.

Всыпаем соль и сахар, немного уксуса, перец и кабачки, перемешиваем и тушим около 1 – 1.5 часа под крышкой на минимальном огне. Периодически перемешиваем.

Перебиваем массу погружным блендером.

Кабачки больше не раздаю. Готовлю кабачковую икру с репой: до весны ничего не остается

На данном этапе можно просто остудить икру и заморозить ее на зиму, оставить и кушать ее на обед и ужин или законсервировать.

Раскладываем икры в чистые баночки, закручиваем крышками и ставим стерилизоваться в автоклав на 40 минут.

Храним консервацию в погребе или кладовке.

Кабачки больше не раздаю. Готовлю кабачковую икру с репой: до весны ничего не остается

Чтобы не заниматься стерилизацией, после того, как массу вы взбили до состояния икры, вливаем уксус, доводим до кипения и варим 1 – 2 минуты и затем разливаем в стерилизованные баночки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту