Если у вас богатый урожай кабачков, предлагаю вам сделать очень вкусную и аппетитную, кабачковую икру с репой, которая съедается очень быстро и до весны ничего не остается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 3.5 кг;
- лук, 1 кг;
- морковь, 1.2 кг;
- масло растительное, 400 г;
- томатная паста, 3.5 ст.л;
- перец, 3 ч.л;
- соль, 3 ст.л;
- сахар, 5 ст.л;
- уксус 4 %, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Кабачки и лук, морковь режем кусочками.
Обжариваем на растительном масле лук до полупрозрачности, добавляем морковь и тушим овощи до готовности.
Добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
Всыпаем соль и сахар, немного уксуса, перец и кабачки, перемешиваем и тушим около 1 – 1.5 часа под крышкой на минимальном огне. Периодически перемешиваем.
Перебиваем массу погружным блендером.
На данном этапе можно просто остудить икру и заморозить ее на зиму, оставить и кушать ее на обед и ужин или законсервировать.
Раскладываем икры в чистые баночки, закручиваем крышками и ставим стерилизоваться в автоклав на 40 минут.
Храним консервацию в погребе или кладовке.
Чтобы не заниматься стерилизацией, после того, как массу вы взбили до состояния икры, вливаем уксус, доводим до кипения и варим 1 – 2 минуты и затем разливаем в стерилизованные баночки.