Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать

Кабачки, закрытые с морковью и сладким перцем, чесноком и зеленью – это простая, но настолько вкусная закуска – салат, что вы точно станете всегда их делать на зиму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2.5 кг;
  • морковь, 3 шт;
  • лук, 4 – 5 шт;
  • сладкий перец, 500 г;
  • чеснок, 2 головки;
  • зелень по пучку;
  • перец черный, 2 ч.л;
  • соль обычная, 2 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 150 г;
  • масло растительное, 150 мл;
  • в каждую 0.7 л банку: лавровый лист, 1 шт, перец горошком 4 шт, гвоздика, 1 шт по желанию.

Процесс приготовления

Кабачки режем соломкой, морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец и лук полукольцами.

Чеснок берите крупный, режем вместе с зеленью и по вкусу с острым перчиком мелко.

Овощи и зелень с чесноком смешиваем, посыпаем солью и сахаром, перцем, вливаем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.

Кабачки на зиму: сколько не готовлю - всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать

В чистые баночки раскладываем все указанные ингредиенты и заполняем их салатом, немного уплотняем и заливаем соком.

Кабачки на зиму: сколько не готовлю - всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать

Накрываем крышками и ставим баночки в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 10 минут.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Салат храним в подвале или в кладовке, на балконе.

Кабачки на зиму: сколько не готовлю - всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать

Такая закуска получается очень вкусной, с легкой, пикантной ноткой, в меру острой. Но вы можете превратить ее в более острую, если любите такие блюда, добавив больше острого перца.

Кабачки на зиму: сколько не готовлю - всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту