Овощные блинчики из кабачка и капусты понравятся тем, кто предпочитает обходиться без мяса. Если вы добавите в овощную массу кориандр и мускатный орех, а еще мясные приправы, у вас получатся почти мясные котлетки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачок, 1 шт;
- капуста, 300 г;
- соль, перец, специи, зелень по вкусу;
- мука, 5 – 7 ст.л;
- разрыхлитель, 1\2 ч.л;
- для соуса сметана или майонез, 3 ст.л. + чеснок и укроп.
Процесс приготовления
Кабачок чистим от кожуры и режем кусками, измельчаем в чаше блендера.
Капусту также измельчаем при помощи блендера. Или овощи просто натираем на средней терке.
Смешиваем обе массы, солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы и специи, хорошо вымешиваем. Можно массу выложить в сито или в марлю, чтобы стек лишний сок.
Всыпаем муку – делайте это постепенно, чтобы не пересыпать, хорошо вымешивайте. Масса должна быть густой.
Добавляем разрыхлитель и еще раз вымешиваем тесто.
Обжариваем котлетки на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Для соуса смешиваем сметану или майонез, густой натуральный йогурт с тертым чесноком и мелко резанным укропом.
Котлетки получаются пышными, нежными, аппетитными. Муку вы можете заменить крахмалом и тогда они совсем не будут впитывать растительное масло при обжарке.