Очень вкусные, ароматные, совсем, как из бочки, маринованные помидоры, это просто изумительная закуска и добавка к разным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры;
- классический набор зелени для консервации (листья смородины, хрена, вишни, корень хрена, укроп и его зонтики);
- морковь, 2 шт;
- лук;
- чеснок, 75 г;
- сахар, 400 г;
- соль, 200 г;
- уксус, 400 мл;
- аспирин по 2 таблетки в банку.
Процесс приготовления
Помидоры моем.
Морковь и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
В чистые банки по 3 л раскладываем морковь с чесноком на дно, укладываем помидоры.
В чистой воде разводим соль и сахар, уксус, перемешиваем.
В каждую банку кладем аспирин, заливаем рассол.
Закрываем банки пластиковыми крышками и отправляем в подвал кваситься.
Очень вкусные, маринованные помидорки можно подавать с разными гарнирами, к примеру, с жареной картошкой.
Можно еще закрыть помидоры: в банку всыпаем перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. В 500 мл прохладной воды растворяем соль, 2 ст.л, сахар, 4 ст.л, горчицу сухую, 1.5 ст.л., выливаем в банку и кладем пару таблеток и наливаем кипяток до верха банки.
Также закрываем пластиковой крышкой и отправляем в подвал. Этот вариант помидор получается более ароматным, за счет специй.