Запеченные овощи – это просто идеальная закуска для каждого пикника и ужина, они сочетаются с любыми другими закусками и гарнирами. Мало того, такие овощи, еще и очень полезны.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачок, половина;
- болгарский перец, 2 шт;
- баклажан, 1 шт;
- соль, паприка, перец, ароматные травы;
- масло растительное, 100 мл;
- сок трети лимона;
- чеснок сухой или свежий;
- зелень.
Процесс приготовления
Баклажаны и сладкий перец, кабачок режем недлинными брусочками. Кабачок лучше выбирайте молодой, чтобы не пришлось отрезать мякоть с крупными семенами, которые будут жесткими и невкусными.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем овощи, солим их, перчим, посыпаем паприкой и смесью перцев, итальянскими или прованскими травами.
Сбрызгиваем растительным маслом и запекаем при 190 градусах около 15 минут.
Смешиваем растительное масло с лимонным соком, чесноком сухим или тертым на терке, солью по вкусу. В этот соус вы также можете добавлять по вкусу ароматные травы. Всыпьте много резанной зелени и хорошо перемешайте.
Остывшие, запеченные овощи складываем в емкость и заливаем соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.
Отправляем закуску в холодильник остужаться и настаиваться на 30 – 60 минут.
Аппетитная, ароматная и очень вкусная закуска, в которой масса полезных веществ.