Чтобы рыбка не пересохла при готовке, а оставалась сочной и нежной, предлагаю вам воспользоваться моим рецептом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рыба (хек, минтай, камбала, путассу, треска, щука, судак, карась, окунь и т.д);
- вода, 1 л;
- соль и сахар по 1 ст.л.
Процесс приготовления
Тушку разделываем на порционные кусочки.
В холодной воде растворяем соль и сахар и замачиваем в рассоле рыбу на 1 – 1.5 часа.
После вынимаем рыбку, обсушиваем бумажными полотенцами и приступаем к готовке: можно панировать и обжаривать на сковороде или в духовке, тушить с овощами, в томатном соке и сметане, готовить на пару.
Раствор соли и сахара насыщает волокна рыбы и в процессе термической обработки она не потеряет своей сочности.