Закуска из простой свеклы: готовлю круглый год. Вкусно очень, делюсь рецептом

Вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно готовить круглый год и подавать не только просто на обед, но и на праздничный ужин

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • секла, 800 г;
  • лук, 1 шт;
  • сладкий перец и томаты по 2 шт;
  • смесь перцев;
  • острый перчик, часть;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • уксус яблочный или обычный, 1.5 ст.л;
  • соль и сахар по 2 ч.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • зелень.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Томаты и сладкий перец режем кубиками и добавляем в лук, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости.

Острый перчик мелко режем и добавляем в овощи, перемешиваем. Заправляем всеми специями.

Свеклу сырую трем на терке и добавляем в овощи, перемешиваем, накрываем и тушим 10 минут.

Вливаем уксус, солим и всыпаем сахар, тушим 3 минуты под крышкой.

Зелень и чеснок рубим, добавляем в овощи, перемешиваем и тушим 1 минуту.

Выкладываем в емкость, перемешиваем и подаем к столу. Но если вы поставите салат в холодильник немного настояться и охладиться, получится блюдо с еще более ярким вкусом и ароматом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.