Как приготовить Шарлотку пышной. Рецепт ароматного пирога с нежной яблочной начинкой

Шарлотка получается настолько пышной и воздушной, что этот пирог более похож на торт с нежнейшей и очень ароматной, яблочной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 200 г;
  • мука, 140 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • яблоки, 4 шт;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками. Лучше выбирать спелые и сладкие яблоки, которые при запекании будут превращаться в янтарный и нежный крем. По желанию обсыпаем корицей и перемешиваем.

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с солью и когда масса станет пышной, частями всыпаем сахар и взбиваем массу до стойких и густых волн.

По одному вводим желтки, взбиваем до однородности.

Муку просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем и сверху выкладываем яблочные дольки.

Как приготовить Шарлотку пышной. Рецепт ароматного пирога с нежной яблочной начинкой

Выпекаем при 180 градусах около 1 часа, но готовность проверяйте и отталкивайтесь во времени от особенностей своей духовки.

Как приготовить Шарлотку пышной. Рецепт ароматного пирога с нежной яблочной начинкой

Остывший пирог можно обсыпать пудрой или добавить легкий сметанный крем, чтобы ваш ароматный и нежный пирог, превратился в торт.

Как приготовить Шарлотку пышной. Рецепт ароматного пирога с нежной яблочной начинкой

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту