Шарлотка получается настолько пышной и воздушной, что этот пирог более похож на торт с нежнейшей и очень ароматной, яблочной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 200 г;
- мука, 140 г;
- соль щепотка;
- ванилин;
- яблоки, 4 шт;
- корица по вкусу.
Процесс приготовления
Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками. Лучше выбирать спелые и сладкие яблоки, которые при запекании будут превращаться в янтарный и нежный крем. По желанию обсыпаем корицей и перемешиваем.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с солью и когда масса станет пышной, частями всыпаем сахар и взбиваем массу до стойких и густых волн.
По одному вводим желтки, взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем и сверху выкладываем яблочные дольки.
Выпекаем при 180 градусах около 1 часа, но готовность проверяйте и отталкивайтесь во времени от особенностей своей духовки.
Остывший пирог можно обсыпать пудрой или добавить легкий сметанный крем, чтобы ваш ароматный и нежный пирог, превратился в торт.