Сегодня существует масса полезных вариантов, как сохранить свежими любую зелень, в том числе, и укроп.
Для работы нам потребуются:
— укроп;
— соль;
— чистые баночки.
Процесс заготовки
Отрываем от стеблей веточки укропа – нам потребуются только мягкие и нежные веточки, промываем и хорошо просушиваем.
Режем укроп произвольно, как вам нравится.
На дно баночки насыпаем немного соли – тонкий слой и слой укроп.
При помощи деревянной толкушки утрамбовываем укроп.
Насыпаем опять слой соли и слой укропа. Утрамбовываем.
Таким образом заполняем всю баночку и закрываем ее крышкой.
Используем в любом блюде, только осторожно с солью, не забывайте, что укроп соленый.
Совет: чтобы не терять время с каждым слоем укропа и соли, просто в большой миске смешайте соль и укроп, примните массу руками и разложите по банкам.
Многие также используют такой способ заготовки укропа вместе с чесноком: чеснок мелко рубим ножом, а не пропускаем через пресс. Допускается и натереть на средней терке. Смешиваем чеснок с солью и укропом и раскладываем по банкам.
Второй способ заготовки укропа
Стерилизуем и просушиваем баночки.
От стеблей укропа отделяем веточки, промываем их и хорошо просушиваем, укладываем в баночки и храним заготовку в холодильнике.