Беру фарш, картофель и луковицу, и готовлю вкусный ужин для всей семьи

Один из сытных и простых рецептов из самых обычных продуктов – картофеля и фарша.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 3 шт;

— фарш, 500 г;

— лук, 1 шт;

— яйцо, 1 шт;

— сметана и кетчуп по 2 ст.л;

— специи для мяса, соль, перец;

— вода, 250 мл.

Процесс приготовления

Картофель трем на крупной терке, лук мелко режем.

Фарш смешиваем с луком.

Картофель трем на крупой терке и немного отжимаем, добавляем яйцо, солим и перчим, сыпем специи для мяса и смешиваем массу с фаршем.

Хорошо вымешиваем массу и формируем шарики.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки.

Соединяем сметану и кетчуп, воду, солим и перемешиваем.

Когда вторая сторона котлет зарумянится, вливаем в сковороду соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.

Совет: чтобы котлеты получились ароматными, в соус добавляйте зелень и если у вас есть жирные сливки, сделайте соус на сливках, а не на сметане – вкус подливы и котлет будет очень сливочным и топленным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.