Как сварить идеальный гороховый суп! Раскрываем секреты, о которых молчат повара

Гороховый суп, традиционное первое блюдо, готовится с использованием зеленого гороха. Отличается выраженным вкусом и высокой пищевой ценностью. Мягкая, почти кремовая консистенция и легкий ореховый привкус делают его популярным выбором в различных кулинарных вариантах. Он может быть приготовлен как классический суп с копченостями, так и постный вариант с овощами и специями, что делает его универсальным блюдом для разных случаев.

В армейской кухне разных стран гороховый суп исторически ценился за его способность обеспечивать солдат необходимыми калориями и питательными веществами.

В немецкой армии, например, в прошлом существовал продукт под названием гороховая колбаса. Этот прессованный гороховый концентрат позволял быстро приготовить суп в полевых условиях, что было особенно важно во время военных действий.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горох — 250 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец душистый горошком — 5 шт.;
  • Итальянские специи — ½ ч.л.;
  • Куркума — щепотка;
  • Карри — щепотка;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Семена укропа — 2 щепотки;
  • Соль;
  • Сахар — щепотка.

Приготовление горохового супа:

Обязательно сливаем первый бульон(если мясо домашнее-то нет)!

Отвариваем до закипания куриные ножки. Сливаем воду после кипения, заливаем заново в кастрюлю к ножкам. Продолжаем варить куриные ножки до готовности.

Тщательно промываем горох, доводим до кипения.

Первую воду с кипящего гороха сливаем!

Сливаем кипящую воду, заново промываем горох. Отвариваем горох до мягкости. Не забываем снимать пенку с бульона при готовке куриных ножек.

Нарезаем мелко лук, режем маленьким кубиком морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук 5-7 минут.

Используем правильные специи (семена укропа, карри, куркума)!

Затем выкладываем к луку морковь, высыпаем куркуму, карри, черный молотый перец, итальянские травы, соль и семена укропа.

Обжариваем лук и морковь со специями.

Удаляем с бульона пенку, выкладываем в него лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, а затем процеживаем бульон в отдельную миску.

С куриных ножек удаляем мясо. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком, кладем к вареному гороху.

Доводим до кипения горох с картофелем, снимаем пену. Вливаем к картофелю и гороху бульон, выкладываем обжаренные лук и морковь.

Добавляем в суп измельченный чеснок и куриное мясо. Варим суп до готовности картофеля.

Как сварить идеальный гороховый суп! Раскрываем секреты, о которых молчат повара

Получается вкусный ароматный гороховый суп. При таком способе приготовления суп становится особенно полезным для пищеварения.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту