Такие интересные котлеты точно займут прочное место в вашем домашнем меню. За счет капусты, котлеты получаются очень сочными и мягкими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 600 г;
— капуста, 500 г;
— лук, 2 шт;
— яйцо, 1 шт;
— соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Капусту режем на куски вместе с луком и измельчаем все блендером.
Смешиваем овощи с фаршем, яйцом, солью, перцем и специями по вкусу.
Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле, предварительно обваляв в сухарях или муке.
После того, как вы обжарите все котлеты, складываем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут, налив немного воды.
Совет: тушить котлеты вы можете и в духовке, налив немного воды, сметаны или сливок, добавив пару листиком лаврового листа и накрыв форму фольгой.
Подавать такие котлеты можно с соусом на сметане с рубленой зеленью, чесноком, копченой паприкой. По вкусу в соус можно натереть соленый или свежий огурчик, добавить чуть горчицы.