Каждый год закатываю. Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без стерилизации

Такое овощное ассорти мы готовим каждый год и к весне ни одной баночки не остается, настолько вкусной и ароматной, аппетитной, получается эта заготовка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1 кочан;
  • помидоры сливки или другой плотный сорт, 1.5 кг;
  • лук и сладкий перец, острый перчик по 1 шт;
  • укроп и петрушка.

Укладываем в каждую баночку:

  • перец душистый по 3 шт;
  • лавровый лист по 1 шт;
  • перец горошком по 5 шт.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1.5 л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 4 ст.л.

Процесс приготовления

В стерилизованные баночки раскладываем все специи.

Капусту тонко шинкуем, сладкий и острый перец режем кусочками, лук – полукольцами.

Укладываем в банки слоями помидоры, капусту, сладкий и острый перец, лук, укроп и петрушку веточками.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Каждый год закатываю. Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без стерилизации

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут, вливаем уксус и варим еще 1 минуту.

Заливаем маринад в банки, закручиваем крышки и банки переворачиваем, накрываем до остывания.

Каждый год закатываю. Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без стерилизации

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Овощное ассорти будет выше всяческих похвал, это изумительный салат, который вы можете открыть, выложить в миску и заправить нерафинированным растительным маслом.

Если вы боитесь, что салат не прогреется за 20 минут, вы можете заливать банки дважды кипятком и только потом наливать маринад

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту