Пышные и мягкие, аппетитные пирожки можно готовить с самой разной начинкой – тесто не рвется, сочетается как со сладким наполнением, так и с соленым.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 500 мл;
- соль и сахар по 2 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л;
- сода, 1 ч.л;
- мука, 800 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофельное пюре, 600 г;
- лук зеленый и укроп;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Картофельную начинку вы можете сделать с обычным луком, обжарив его в растительном масле и смешав с картофелем.
В кефир всыпаем соль и сахар, вбиваем растительное масло и добавляем яйцо. Массу хорошо перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и частями вместе с содой всыпаем в основу, вымешиваем гладкое и податливое тесто. Если муки вам будет мало, можно добавить немного, но не забивайте тесто мукой, лучше хорошо вымешивайте.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки.
Каждый колобок превращаем в лепешку, кладем начинку и защипываем края, формируем пирожки.
Обжариваем их на сковороде в растительном масле до румяности с двух сторон.
Пирожки получаются просто чудо, мягкие, воздушные, тесто с приятной текстурой, очень аппетитные.