Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт

Запечённые куриные бёдра с капустой — блюдо, которое объединяет в себе практичность, насыщенный вкус и домашний уют. Благодаря гармоничному сочетанию мяса и овощей, оно подходит как для повседневного семейного ужина, так и для подачи на стол в выходной день. Куриные бёдра остаются сочными за счёт естественного жира и правильного температурного режима, а капуста — мягкой и ароматной, впитав мясные соки, специи и приправы.

Блюдо не требует постоянного контроля, а результат всегда стабильный и вкусный. К тому же, его легко адаптировать под вкусы семьи — добавив морковь, картофель, чеснок или пряные травы.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 8 шт.;
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • тимьян;
  • приправа для курицы;
  • сливочное масло;
  • капуста — 1 кочан;
  • лук красный — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • приправа для овощей;
  • сухая зелень;
  • куркума;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • вода — 200 мл.

Приготовление запеченных куриных бедер с капустой:

Смазываем куриные бедра растительным маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем, тимьяном, приправой для курицы, оставляем на 20 минут. Выкладываем на каждое бедро небольшой кусочек сливочного масла и запекаем бедра при 200 градусах 25-30 минут.

В это время шинкуем не особо мелко капусту. Выкладываем капусту в противень, нарезаем небольшими кубиками красный лук и кладем к капусте.

Режем тонкими кружочками морковь и чеснок, кладем к капусте и луку. Выкладываем к овощам приправу, сухую зелень, куркуму и томатную пасту, заливаем все водой и перемешиваем.

Запеченные бедра кладем на овощную подушку, заливаем ее соком из-под запеченного мяса.

Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт
www.youtube.com

Накрываем противень смоченным пергаментом и фольгой, запекаем при 200 градусах 40-45 минут.

Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт
www.youtube.com

Получается сочное аппетитное блюдо. Это идеальный ужин для большой семьи, который включает основное блюдо и гарнир к нему.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту