Запечённые куриные бёдра с капустой — блюдо, которое объединяет в себе практичность, насыщенный вкус и домашний уют. Благодаря гармоничному сочетанию мяса и овощей, оно подходит как для повседневного семейного ужина, так и для подачи на стол в выходной день. Куриные бёдра остаются сочными за счёт естественного жира и правильного температурного режима, а капуста — мягкой и ароматной, впитав мясные соки, специи и приправы.
Блюдо не требует постоянного контроля, а результат всегда стабильный и вкусный. К тому же, его легко адаптировать под вкусы семьи — добавив морковь, картофель, чеснок или пряные травы.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 8 шт.;
- растительное масло — 2 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- черный молотый перец;
- тимьян;
- приправа для курицы;
- сливочное масло;
- капуста — 1 кочан;
- лук красный — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — зубчик;
- приправа для овощей;
- сухая зелень;
- куркума;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- вода — 200 мл.
Приготовление запеченных куриных бедер с капустой:
Смазываем куриные бедра растительным маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем, тимьяном, приправой для курицы, оставляем на 20 минут. Выкладываем на каждое бедро небольшой кусочек сливочного масла и запекаем бедра при 200 градусах 25-30 минут.
В это время шинкуем не особо мелко капусту. Выкладываем капусту в противень, нарезаем небольшими кубиками красный лук и кладем к капусте.
Режем тонкими кружочками морковь и чеснок, кладем к капусте и луку. Выкладываем к овощам приправу, сухую зелень, куркуму и томатную пасту, заливаем все водой и перемешиваем.
Запеченные бедра кладем на овощную подушку, заливаем ее соком из-под запеченного мяса.

Накрываем противень смоченным пергаментом и фольгой, запекаем при 200 градусах 40-45 минут.

Получается сочное аппетитное блюдо. Это идеальный ужин для большой семьи, который включает основное блюдо и гарнир к нему.