Самые пышные и аппетитные пирожки с капустой . Вы удивитесь, насколько все просто и быстро готовится, как сами пирожки, так и капустная начинка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 500 мл;
- дрожжи сухие, 3 г;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- масло растительное, 50 г;
- мука, около 800 г;
- сода, 1 ч.л;
- масло сливочное, 50 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- капуста, 600 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, зелень;
- масло сливочное. 50 г;
- масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем. Складываем в емкость и заливаем кипятком на 10 минут.
Лук режем кубиком и обжариваем в сковороде.
Капусту отжимаем и добавляем к луку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем сливочное масло и тушим 5 минут, отставляем с плиты остужаться.
Теплый кефир соединяем с дрожжами, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Смешиваем яйцо с сахаром и солью, маслом растительным и выливаем в кефир, перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку с содой, вымешиваем тесто и добавляем кусочками размягченное сливочное масло.
Накрываем тесто и оставляем на 40 минут в теплом месте.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в сковороде на растительном масле до румяности.
Жарить лучше на небольшом огне, чтобы пышное тесто хорошо пропекалось.
Очень аппетитные и сытные пирожки подаем со сметаной, просто к чаю, можно подавать и с растопленным сливочным маслом.