Когда хочется быстро и просто. Пышные пирожки с капустой на кефирном тесте

Самые пышные и аппетитные пирожки с капустой . Вы удивитесь, насколько все просто и быстро готовится, как сами пирожки, так и капустная начинка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 500 мл;
  • дрожжи сухие, 3 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 50 г;
  • мука, около 800 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 50 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • капуста, 600 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, зелень;
  • масло сливочное. 50 г;
  • масло растительное, 30 мл.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем. Складываем в емкость и заливаем кипятком на 10 минут.

Лук режем кубиком и обжариваем в сковороде.

Капусту отжимаем и добавляем к луку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем сливочное масло и тушим 5 минут, отставляем с плиты остужаться.

Теплый кефир соединяем с дрожжами, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Смешиваем яйцо с сахаром и солью, маслом растительным и выливаем в кефир, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку с содой, вымешиваем тесто и добавляем кусочками размягченное сливочное масло.

Накрываем тесто и оставляем на 40 минут в теплом месте.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в сковороде на растительном масле до румяности.

Когда хочется быстро и просто. Пышные пирожки с капустой на кефирном тесте

Жарить лучше на небольшом огне, чтобы пышное тесто хорошо пропекалось.

Когда хочется быстро и просто. Пышные пирожки с капустой на кефирном тесте

Очень аппетитные и сытные пирожки подаем со сметаной, просто к чаю, можно подавать и с растопленным сливочным маслом.

Когда хочется быстро и просто. Пышные пирожки с капустой на кефирном тесте

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту