Компоты и варенье больше не варю. Кручу «Оранжевую» заготовку: за обедом могу умять полбанки

Ароматный, пикантный и очень необычный соус из абрикос к мясным закускам. Получается очень нежный, кисло-сладкий вкус и просто незабываемый аромат. Соус можно просто подавать к мясу или использовать в качестве составляющей части маринада.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • абрикосы, 1 кг;
  • красный болгарский перец и лук по 100 г;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сахар, 3 – 4 ст.л;
  • карри, треть ч.л;
  • итальянские травы, 0.5 ч.л;
  • острый перец, треть ч.л;
  • уксус яблочный, 4 – 5 ст.л;
  • масло растительное, 30 мл;
  • вода, 60 мл.

Процесс приготовления

Абрикосы для соуса нужно выбирать спелые, мягкие, удаляем косточки и режем на половинки.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Добавляем к луку соломку сладкого перца, перемешиваем овощи и жарим 5 минут.

Компоты и варенье больше не варю. Кручу «Оранжевую» заготовку: за обедом могу умять полбанки

Добавляем абрикосы, перемешиваем и тушим на небольшом огне еще в течение 5 – 7 минут.

Компоты и варенье больше не варю. Кручу «Оранжевую» заготовку: за обедом могу умять полбанки

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Всыпаем все специи, ароматные травы и перемешиваем.

Вливаем воду и уксус – если нет яблочного, берите любой по вкусу.

Компоты и варенье больше не варю. Кручу «Оранжевую» заготовку: за обедом могу умять полбанки

Снимаем с плиты кастрюлю и измельчаем массу при помощи погружного блендера до однородного пюре.

Компоты и варенье больше не варю. Кручу «Оранжевую» заготовку: за обедом могу умять полбанки

Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим 15 минут, периодически перемешивая.

Разливаем соус в стерилизованные баночки и закручиваем крышками. Берите небольшие емкости, так удобнее соус открывать и долго не хранить в холодильнике открытым.

Накрываем перевернутые баночки до остывания и отправляем в подвал или в кладовку.

Компоты и варенье больше не варю. Кручу «Оранжевую» заготовку: за обедом могу умять полбанки

Обязательно оставьте немного соуса попробовать, он вам точно понравится своим ароматом, густой консистенцией и необычайным вкусом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту