Лодочки из мягкого теста с хрустящей корочкой, которые вы можете начинять самыми разными начинками – это удачный рецепт завтрака, обеда или ужина, отлично подходят для пикника.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт. + 1 белок;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- масло сливочное, 40 г;
- молоко, 220 мл;
- дрожжи 6 г;
- мука, 440 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- колбаса и сыр;
- майонез и кетчуп;
- помидоры;
- кукуруза.
Процесс приготовления
В теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и белок, соль и сахар, дрожжи. Массу хорошо вымешиваем венчиком до полной однородности.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и пушистое тесто. Может вам потребуется чуть больше муки, т.к. размеры яиц разные, консистенция масла также бывает различной.
Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 – 60 минут.
Обминаем тесто и делим его на 8 колобков.
Каждый колобок раскатываем в овальную лепешку с толщиной около 5 мм и защипываем оба края, чтобы сформировать лодочку.
Можно пройтись по краю, закручивая бортики косичкой, тогда лодочка получается более устойчивой и хорошо держит форму.
Выкладываем лодочки на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым яйцом с молоком.
Далее дно смазываем кетчупом, посыпаем кусочками колбасы или ветчины, кукурузой, кружочками помидор, посыпаем тертым сыром и делаем сеточку из майонеза.
Выпекаем такие лодочки – пиццы около 25 – 30 минут при 180 градусах.
Вот с такой начинкой у вас получатся лодочки – пиццы, а можно также запечь и с рыбой, грибами, куриным мясом и сыром, зеленью.