Желудочки получаются острыми и пикантными – такая закуска точно вам понравится и вы будете ее регулярно готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желудочки, 1 кг;
— лук, 3 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— соевый соус, 60 г;
— уксус, 20 г;
— масло растительное, 40 г;
— соль, перец и специи.
Процесс приготовления
Желудочки хорошо промываем и удаляем все лишнее. Отвариваем в воде с солью, специями и лавровым листом в течение 1.5 часа. Остужаем и режем кусочками или соломкой.
Лук режем кубиками и на растительном масле до готовности.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс – это по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, оставляем мариноваться на 6 часов в емкости под крышкой в холодильнике.
Совет: если вы любите острее, добавьте острый перец мелкими кусочками, копченую паприку, травы и зелень. Блюдо может храниться до 3 – 4 дней в холодильнике, поэтому вы можете приготовить большое количество такой закуски – чем дольше желудочки маринуются, тем мягче и вкуснее они получаются. Некоторые к желудочкам добавляют еще и шампиньоны маринованные – тогда получается оригинальный салат – закуска.