Вкусный и самый простой шоколадный пирог. Удачное сочетание продуктов!

Пирог с ярким и насыщенным вкусом шоколада и цитрусовых – это одно из самых удачных сочетаний продуктов в десертах.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 150 г;

— мука, 200 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— манная крупа, 200 г;

— какао, 4 ст.л;

— вода, 180 мл;

— масло растительное, 180 мл;

— цедра апельсина;

— ваниль и финики по желанию

Процесс приготовления

Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем, смешиваем с манной крупой и какао.

В сухую смесь добавляем растительное масло и воду, вымешиваем миксером или просто венчиком.

По желанию всыпаем ванилин.

Добавляем цедру апельсина.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем массу, выравниваем.

Разогрев духовку – 180 градусов, время выпечки – 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Совет: в качестве наполнителей в тесто вы можете также добавить  кусочки сухофруктов, цедру апельсина заменить лимоном. Также вкусно полить  остывший пирог сметанным кремом или сначала пропитать апельсиновым сиропом, разрезав бисквит на 2 коржа и смазать их кремом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.