Ленивые беляши готовлю так много лет. Вкусно и быстро: век живи век учись

Вероятно, многие вспомнят пироги с котлетой внутри. Этот вид выпечки старался повторить успех сосисок в тесте. Но, по каким-то причинам, людям не особо нравилась странная альтернатива.

Пироги с котлетой имели неприглядный и не аппетитный внешний вид. Поэтому пироги с котлетами отталкивали. При этом, данное блюдо нельзя назвать невкусным или плохим.

Пироги с котлетами были сытными, похожими на пироги с мясом.

Расскажем, как можно приготовить похожие псевдо пироги из фарша.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 г;
  • фарш — 250 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • мука — 5 ст.л.

Приготовление:

В тару к фаршу выливаем кефир, добавляем яйцо и соль. Измельчаем на мелкой терке репчатый лук, а также зубчики чеснока, добавляем к фаршу. Тщательно перемешиваем компоненты до однородности.

Ленивые беляши готовлю так много лет. Вкусно и быстро: век живи век учись

В смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем мясное тесто.

Ленивые беляши готовлю так много лет. Вкусно и быстро: век живи век учись

Разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла, выкладываем при помощи столовой ложки порции мясной массы на поверхность.

Обжариваем пироги с обеих сторон под крышкой до золотистой корочки.

Ленивые беляши готовлю так много лет. Вкусно и быстро: век живи век учись

После приготовления выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитать масло.

Ленивые беляши готовлю так много лет. Вкусно и быстро: век живи век учись

Подавать пироги-котлеты стоит со сметаной.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту