Если вы очень любите хачапури, но вас страшит столь длительный процесс готовки, предлагаю вам вот такой, простой, но очень вкусный рецепт быстрого блюда на завтрак, обед и ужин. Изюминка рецепта в том, что мы будем использовать кефир и молоко, что и делает тесто очень вкусным и мягким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 350 мл;
- соль щепотка;
- сода, 1 ч.л;
- молоко, 150 мл;
- яйца, 2 шт;
- мука, около 250 г;
- сыр, 250 г.
Процесс приготовления
Кефир смешиваем с солью, содой и активно перемешиваем венчиком.
В массу вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем яйца, хорошо вымешиваем.
Всыпаем тертый сыр и перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем в массу. Тесто должно получатся очень густым, плотным, поэтому если оно быстро стекает с лопатки, тогда всыпаем еще немного муки.
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем столовой ложкой большие лепешки.
Жарим под крышкой на небольшом огне до румяности с каждой стороны.
Складываем лепешки стопкой, смазывая сливочным маслом.
Нежнейшие хачапури с сыром, подаем со сметаной или просто к чаю. Можно сделать соус из сметаны с укропом и чесноком, они всегда удачно дополняют хачапури.