Простой пирог с зеленым луком, зеленью и яйцом – это очень вкусно и сытно, ароматно и не надоедает.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— кефир, 300 мл;
— сметана, 200 г;
-мука, 300 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 20 г.
Для приготовления начинки необходимо:
— отварные яйца, 5 шт;
— зелень и зеленый лук;
— соль и перец.
Для смазки необходимо:
— желток, 1 шт;
— сметана, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для начинки смешиваем отварные яйца, порезанные кубиком с рубленой зеленью и зеленым луком. Солим, перчим по вкусу.
Яйца соединяем с солью и вбиваем венчиком или миксером.
Вливаем кефир, сметану и вымешиваем венчиком.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Высыпаем сухую смесь в жидкую и хорошо перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто должно быть таким, как для оладий.
Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем тесто. Масло берите сливочное, чтобы тесто хорошо поднималось и отставало от стенок.
Выливаем треть теста, выкладываем начинку и заливаем остатком теста, равномерно распределяем по всей форме.
Сметану взбиваем с желтком и смазываем тесто при помощи кисточки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 1 часа, проверяем готовность шпажкой.