Пышные, воздушные, мягкие лепешки, которые долго остаются свежими, очень ароматными и пикантными, они прекрасно заменяют собой хлеб, пирожки и лаваш.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лук, 2 шт;
- вода теплая, 300 мл;
- дрожжи, 15 г;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- мука, около 600 г;
- масло растительное, 60 мл.
Процесс приготовления
Лук и чеснок измельчаем с помощью блендера в пюре.
Добавляем теплую воду, кусочек дрожжей, растительное масло и сахар, перемешиваем и оставляем на пару минут.
Всыпаем соль, перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, чес в рецепте. Главное, не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным.
Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.
Стол и руки смазываем растительным маслом, тесто делим на порции и скатываем колобки.
Каждый колобок рыками превращаем в лепешку с размером чуть меньше, чем ваша сковорода и обжариваем в растительном масле до румяности с двух сторон. Обязательно поливайте маслом, чтобы лепешки стали пышными и воздушными, с пузырьками.
Лепешки отлично заменяют собой хлеб, можно брать с собой на пикник, подавать с разными мясными закусками и соусами, со сметаной.