Лето в тарелке: секретный Чимчи из доступных овощей, который захочется есть каждый день. Рецепт без усилий

Чимчи, более известное западному миру как кимчи, — это сердце корейской кухни, блюдо с двухтысячелетней историей, которое продолжает меняться и адаптироваться.

Чимчи – это ферментированные овощи, чаще всего капуста, редька или огурцы, обильно приправленные чесноком и специями.

Магия чимчи заключается в процессе ферментации. Он создает уникальный кисловато-острый вкус. Эта ферментация делает блюдо богатым пробиотиками, полезными для здоровья кишечника.

Часто говорят, что Чимчи одно из самых полезных блюд в мире.

История чимчи восходит к древним временам, когда консервация овощей была необходимостью. Изначально овощи просто засаливали, чтобы пережить суровую зиму.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • Огурцы — 350 г;
  • Редис — 300 г;
  • Перец сладкий — 150 г;
  • Перец острый — 50 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Кинза — пучок;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Острый молотый перец — 1 ч.л.;
  • Вода — 500 мл.

Приготовление чимчи:

Шинкуем белокочанную капусту, нарезаем полукольцами огурцы, редис, режем сладкий и острый перцы тонкой соломкой. Нарезаем помидоры маленьким кубиком, шинкуем укроп, кинзу и зеленый лук.

Смешиваем в одной таре капусту, огурцы, редис, острый и сладкий перцы, помидоры и зелень, натираем в смесь на мелкой терке зубчики чеснока. Высыпаем к овощам 1,5 ложки соли и сахар, перемешиваем все компоненты и оставляем на 15-20 минут.

Далее высыпаем к овощам черный перец, молотый кориандр, паприку и острый молотый перец. Выкладываем овощную смесь в контейнеры поменьше.

Лето в тарелке: секретный Чимчи из доступных овощей, который захочется есть каждый день. Рецепт без усилий

Смешиваем воду с ½ чайной ложкой соли и вливаем в контейнеры. Накрываем контейнер с чимчи крышкой и оставляем на 2-3 суток.

Лето в тарелке: секретный Чимчи из доступных овощей, который захочется есть каждый день. Рецепт без усилий

Ускорить процесс приготовления можно при помощи уксуса. Добавьте в смесь 4 ч.л. 9% уксуса. Получается вкусный острый чимчи.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту