Одним из самых востребованных и часто приготавливаемых блюд во всем мире считаются котлеты. Они используются в фаст фуде, в домах обычных людей и элиты.
Для каждого человека есть свой вид котлет. Например, сейчас возможно приготовить котлеты даже для людей, которые сидят на диете или не едят мясо. Соевые котлеты на вкус не хуже мясных, хотя и отличаются по вкусовым качествам.
Также в котлетах используются овощи. Это придает котлетам больше сочности и вкуса. Мы расскажем, как приготовить куриные котлеты с добавлением кабачков.
Ингредиенты курино-кабачковых котлет:
- Кабачок — шт.;
- Соль — ч.л.;
- Куриная грудка — 900 г;
- Лук репчатый — шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 20 г;
- Мука — 4 ст. л.
Приготовление курино-кабачковых котлет:
Измельчаем кабачки на крупных резцах терки, солим и оставляем на 20 минут. В это время мелко нарезаем куриную грудку. Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости, выкладываем к куриному мясу.
Измельчаем в мясную массу лук при помощи мелкой терки. Аналогично натираем в смесь зубчики чеснока. Добавляем в общую массу яйца и сметану.
Шинкуем мелко укроп, выкладываем в смесь, перемешиваем. В массу высыпаем муку, солим по вкусу, продолжаем смешивать до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем по столовой ложке смеси на поверхность. Обжариваем котлеты с обеих сторон по 5-7 минут под крышкой.
К котлетам перед обжариванием можно добавить черный молотый перец по вкусу.
Подавать блюдо рекомендуется со сметаной, в качестве гарнира — рис, греча.