Тушеное в сковороде мясо по-корейски получается очень мягким, ароматным, пикантным и вкусным. Это идеальная добавка к самым разным гарнирам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина, 1 кг;
- лук, 1 шт;
- соевый соус, 3 ст.л;
- соль;
- мед, 1 ч.л;
- перец острый, половина;
- перец и специи.
Процесс приготовления
Свинину режем небольшими кусочками.
Лук тонкими полукольцами.
Мясо заливаем соевым соусом, добавляем мед, острый перец мелко рубленый, перец черный и разные специи по вашему вкусу. Все хорошо вымешиваем.
Добавляем лук, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Но могу сказать по опыту, чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.
Разогреваем растительное масло на большом огне и обжариваем мясо до румяности.
Уменьшаем огонь, накрываем мясо крышкой и тушим 10 минут.
Такое нежное и ароматное мясо отлично сочетается с макаронами, отварным рисом, гречневой кашей, отварным или запеченным картофелем.
Мясо по этому рецепту можно приготовить и в духовке. Для этого сначала тушим его в течение 20 минут в форме для запекания под крышкой при 200 градусах, затем снимаем крышку и доводим до румяности около 10 минут. Можно смешать еще по ложке меда и горчицы и смазать мясо сверху, тогда получится оригинальная и пикантная корочка.