Моё тесто для пирожков поднимается за 5 минут. Вкусная сдоба: 2 варианта начинок

Заварное тесто для пирожков всегда удачно получается, хорошо держит форму, не растекается и хорошо защипываются края, подходит для любой начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 3 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • кипяток, 1 стакан;
  • дрожжи живые, 25 г или сухие, 11 г;
  • теплая вода, 1 стакан;
  • мука, около 4 стаканов.

Для яблочной начинки необходимо:

  • яблоки, 1 кг;
  • сахар, 4 ст.л;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • ванилин;
  • масло сливочное, 30 г.

Начинка из адыгейского сыра:

  • сыр, 150 г;
  • зелень, соль, зеленый лук.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и 3 ложки смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Вливаем кипяток и вымешиваем массу лопаткой, остужаем до теплого состояния.

В другой емкости смешиваем теплую воду с дрожжами и смешиваем с первой массой, которая остыла.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто, главное, не забивать мукой.

Оставляем накрытым на 10 минут.

Яблоки чистим от кожуры и трем на мелкой терке, выкладываем с остальными ингредиентами в сковороду и тушим около 7 минут. Остужаем.

Для сырной начинки трем сыр, смешиваем с рубленой зеленью и зеленым луком.

Формируем пирожки и обжариваем на сковороде до румяности с двух сторон.

Получается очень вкусная сдоба с разными начинками, одни пирожки закусочные, а вторые – к чаю.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.