Сейчас в мире известно много видов различной пиццы. Например, 4 сыра или пепперони, Маргарита и прочие. Появлялись виды пицц в разные времена. В основном, большую роль в образовании разных видов пицц сыграла Америка. Вероятно, оттуда к нам пришла пицца с ананасами или морепродуктами.
Дело в том, что в Италии — на родине пиццы, подобные компоненты в блюдо не добавляются. Это экзотика, которую итальянцы не понимают.
Стоит поделиться рецептом одной из экзотических пицц — кабачковой пиццей.
Ингредиенты для кабачковой пиццы:
- кабачки — 2 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- морковь — шт.;
- перец болгарский — шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — ст. л.;
- сыр — 150 г;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление кабачковой пиццы:
Измельчаем кабачки на крупных зубчиках терки. Солим кабачковую массу и оставляем на 10 минут. В это время нарезаем полукольцами репчатый лук.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 3-5 минут до мягкости. Натираем на крупной терке очищенную морковь.
Выкладываем морковь к луку, обжариваем пару минут. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем к луку и моркови.
Перец очищаем от семян, нарезаем маленьким кубиком. Выкладываем к овощной обжаренной смеси, готовим 3-5 минут.
В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком. В яичную смесь выливаем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Избавляем кабачковую массу от лишней жидкости, смешиваем в чистой таре с обжаренными овощами. Вливаем в овощную массу тесто, перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем тесто с овощами на поверхность. Выравниваем тесто по дну при помощи лопатки.
Измельчаем на мелкой терке сыр, посыпаем верхушку пиццы. Выпекаем блюдо при 180 градусах в духовке полчаса.
Получается пицца без добавления колбасы. При этом, блюдо ароматное и аппетитное, сытное и вкусное.