Майонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минут

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцами – это целая история вкуса и пользы.

В XX веке, когда идеи правильного питания только начинали набирать обороты, такие лёгкие овощные салаты стали настоящим спасением для тех, кто заботился о своем здоровье. Сейчас этот салат остаётся актуальным, так как сочетает свежесть, простоту и пользу.

Основа салата – пекинская капуста. Она придает блюду мягкость и сочность, создавая приятный фон для остальных ингредиентов. Огурцы добавляют легкую хрусткость. Яйца привносят в салат нежность.

Главная особенность этого салата – это его заправка. Традиционный майонез здесь заменён более легкой альтернативой, приготовленной на основе желтка, сметаны, оливкового масла и горчицы.

Расскажем, как приготовить полезный салат

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок.

Приготовление салата:

Мелко шинкуем пекинскую капусту, нарезаем небольшой соломкой огурцы. Яйца делим на желток и белок, желток измельчаем вилкой.

Солим желток, добавляем к нему оливковое масло, сметану и горчицу. Нарезаем полосками белок и кладем в салат.

Шинкуем зеленый лук и укроп, выкладываем в салат. Заправляем салат смесью из желтка, сметаны и горчицы, перемешиваем. 

Майонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минут

 

Майонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минут

Получается вкусный и полезный салат без майонеза. Это хороший способ разнообразить перекус.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту