Майонез получается очень вкусным и густым. Конечно, использовать его для запекания мяса и рыбы и не стоит, как и любой домашний майонез он расслоиться, но в качестве соуса к салатам, самое то.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 150 г;
— лимонный сок, 3 ст.л;
— масло растительное без запаха, 300 мл;
— соль, 0.5 ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— горчица, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Соединяем молоко и растительное масло, перебиваем массу блендером на высокой скорости в течение 30 секунд.
Всыпаем соль и сахар, горчицу, вливаем сок лимона и взбиваем массу еще половину минуты.
Раскладываем майонез по чистым баночкам и закрываем крышками. Хранить соус можно в течение 2 недель.
Совет: если у вас нет лимонного сока, замените его обычным уксусом. Также майонез вы можете добавлять в тесто для сдобы.