Такой маковый пирог будет еще нежнее, мягче и вкуснее, если вы добавите еще яблочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мак, 400 г;
— масло сливочное, 200 г;
— молоко, 375 мл;
— сахар, 130 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— яблоки, 4 шт;
— яйца, 8 шт;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— манная крупа, 7 ст.л;
— цедра апельсина, 2 ст.л;
— орехи измельченные, 130 г.
Процесс приготовления
Молоко греем до горячего состояния и заливаем мак, накрываем крышкой и настаиваем.
Взбиваем 2 минуты размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем по 1 желтки и хорошо взбиваем каждый раз.
Манную крупу смешиваем с разрыхлителем.
Орехи измельчаем на кусочки.
Натираем цедру с апельсина.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму большую застилаем пергаментом.
Смешиваем цедру и яблоки, орехи, манную крупу, мак. Массу хорошо вымешиваем.
Белок смешиваем с солью и взбиваем до стойкой пены.
Белок смешиваем с массой лопаткой.
Выкладываем тесто на противень, разравниваем и выпекаем около 1 часа.
Оставляем пирога на 2 часа чтобы он настоялся.
Совет: если верх пирога подсыхает, выключаем духовку и оставляем на 10 минут в духовке. По желанию поливаем сливками с молочным шоколадом.