Мама научила и торта не надо. За копейки в 2 раза круче чем обычные пирожки

Такие пирожки с разными сладкими начинками, вам точно придутся по вкусу. Я брала шоколадную пасту, а вы можете взять любой другой вариант. Тесто на молоке и кефире получается очень воздушным и мягким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 200 мл;
  • кефир, 100 мл;
  • сахар, 100 г;
  • соль щепотка;
  • дрожжи сухие, пакетик;
  • масло растительное, 100 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, около 700 г;
  • шоколадная паста.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, хорошо вымешиваем.

Вводим яйца, растительное масло и перемешиваем до однородности.

Вливаем кефир, вымешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в жидкую основу частями. Вымешиваем тесто.

Муки вам может потребоваться чуть меньше, но не больше указанного объема. Поэтому старайтесь вводить ровно столько, сколько берет само тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто обминаем и делим на порционные кусочки.

Скатываем колобки и накрываем пленкой, оставляем на 15 минут.

Мама научила и торта не надо. За копейки в 2 раза круче чем обычные пирожки

Раскатываем лепешку и на один край выкладываем начинку, заворачиваем немного, прищипываем край.

Мама научила и торта не надо. За копейки в 2 раза круче чем обычные пирожки

На остальном тесте делаем надрезы и сворачиваем пирожок, подводим кончики и получается кружок.

Мама научила и торта не надо. За копейки в 2 раза круче чем обычные пирожки

Мама научила и торта не надо. За копейки в 2 раза круче чем обычные пирожки

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки. Накрываем и оставляем на 30 минут.

Смазываем взбитым желтком.

Мама научила и торта не надо. За копейки в 2 раза круче чем обычные пирожки

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Мама научила и торта не надо. За копейки в 2 раза круче чем обычные пирожки

Тесто получается настолько нежным и воздушным, что пирожки просто тают во рту. Начинка из шоколада прекрасно дополняет тесто, как и другая сладкая начинка, которую вы выберете.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту