Такие пирожки с разными сладкими начинками, вам точно придутся по вкусу. Я брала шоколадную пасту, а вы можете взять любой другой вариант. Тесто на молоке и кефире получается очень воздушным и мягким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 200 мл;
- кефир, 100 мл;
- сахар, 100 г;
- соль щепотка;
- дрожжи сухие, пакетик;
- масло растительное, 100 мл;
- яйца, 2 шт;
- мука, около 700 г;
- шоколадная паста.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, хорошо вымешиваем.
Вводим яйца, растительное масло и перемешиваем до однородности.
Вливаем кефир, вымешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в жидкую основу частями. Вымешиваем тесто.
Муки вам может потребоваться чуть меньше, но не больше указанного объема. Поэтому старайтесь вводить ровно столько, сколько берет само тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто обминаем и делим на порционные кусочки.
Скатываем колобки и накрываем пленкой, оставляем на 15 минут.
Раскатываем лепешку и на один край выкладываем начинку, заворачиваем немного, прищипываем край.
На остальном тесте делаем надрезы и сворачиваем пирожок, подводим кончики и получается кружок.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки. Накрываем и оставляем на 30 минут.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.
Тесто получается настолько нежным и воздушным, что пирожки просто тают во рту. Начинка из шоколада прекрасно дополняет тесто, как и другая сладкая начинка, которую вы выберете.