Классический рецепт пышного и нежного манника, который многие используют в качестве основы для торта. Пирог вам понравится за счет своей воздушной и пористой структуры, он долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- манная крупа, кефир, творог, мука, сахар по 1 стакану;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 100 г;
- соль щепотка;
- сода, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Яйца с солью взбиваем до пышной и воздушной массы.
Вливаем кефир и перемешиваем.
Совет: все продукты для пирога должны быть одинаковой, комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднималось и пропекалось.
Добавляем творог и хорошо перемешиваем до однородности.
Тесто вымешиваем очень хорошо, чтобы оно стало однородным и гладким.
Всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем тесто на 5 минут.
Вливаем растопленное масло и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.
Остужаем пирог и подаем к столу.
Манник получается пышным и нежным, вы можете еще сделать к нему крем или пропитать сладким сиропом, медом. Можно смазать шоколадной пастой или полить растопленным шоколадом.