Зимой плоды не такие вкусные, как летом. Можно позаботиться о своем рационе заранее и сделать заготовки. Маринованные баклажаны – восторг. Скоро вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
— Баклажаны 3 килограмма;
— Вода;
— Лимон;
— Помидоры;
— Пучок петрушки;
— Чеснок;
— Лавровые листы;
— Черный перец горошком;
— Кориандр;
— Крупная соль;
— Сахар;
— Уксус 9 процентный.
— Растительное масло
Приготовление:
В большую тару наливаем 3 литра воды и добавляем полторы столовые ложки соли. Чистим баклажаны и нарезаем на продолговатые кусочки. Отправляем их в воду. Оставляем на 15 минут.
Приступаем к бланшированию баклажанов.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем закипания. Выдавливаем сок из половины лимона, а затем отправляем его кипятиться.
На 3 минуты отправляем баклажаны в воду. Достаем и перекладываем на дуршлаг. Так делаем со всеми баклажанами.
Нарезаем помидоры.
Выкладываем на дно стерилизованной банки несколько горошин перца и один лавровый лист. Пол чайной ложки семян кориандра и один большой зубчик чеснока. Немного зелени и заполняем пустоту дольками баклажана. На каждую банку по 3-4 кусочка помидора. Укладываем максимально плотно. Сверху кладем ещё немного зелени.
В конце насыпаем одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Две столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса.
Накрываем крышкой. Так делаем со всеми банками.
Берём кастрюлю, на дно кладём полотенце. Ставим банки и заливаем водой. После закипания ждём 25 минут.
Достаем и закатываем. Переворачиваем вверх дном.
Изделия готовы. Всем приятного аппетита. Пользуйтесь рецептами и радуйте себя вкусностями даже зимой