Маринованные баклажаны со сладким перцем – это аппетитная и красочная закуска, представляющая собой удачное сочетание текстур и вкусов. Нежная мякоть баклажанов, пропитанная маринадом, прекрасно гармонирует со сладостью и сочностью сладкого перца.
Пикантные нотки маринада добавляют блюду особую изюминку.
Эта закуска не только радует глаз своим ярким видом, но и предлагает целую палитру вкусовых ощущений. Лёгкая кислинка маринада плавно переходит в нежную сладость перца и насыщенный вкус баклажана. Благодаря этому, маринованные баклажаны со сладким перцем отлично подойдут как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг;
- Растительное масло — 180 мл;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Острый перец — 1 шт.;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Вода — 100 мл;
- Уксус 9% — 3 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1,5 см. В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
Удаляем у сладких перцев внутренности и нарезаем их тонкой соломкой. Аналогично нарезаем острый перец.
Шинкуем петрушку и укроп, смешиваем со сладким и острым перцами. Натираем мелко в отдельную тару чеснок, вливаем к нему воду, уксус, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Выкладываем в глубокую миску кружочки баклажанов, поливаем маринадом. Выкладываем на слой баклажанов смесь из перцев.
На перцы кладем второй слой баклажанов, поливаем их маринадом.
Снова выкладываем слой перцев.
Накрываем тару крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Получаются сочные ароматные маринованные баклажаны с перцем.