Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Маринованные баклажаны со сладким перцем – это аппетитная и красочная закуска, представляющая собой удачное сочетание текстур и вкусов. Нежная мякоть баклажанов, пропитанная маринадом, прекрасно гармонирует со сладостью и сочностью сладкого перца.

Пикантные нотки маринада добавляют блюду особую изюминку.

Эта закуска не только радует глаз своим ярким видом, но и предлагает целую палитру вкусовых ощущений. Лёгкая кислинка маринада плавно переходит в нежную сладость перца и насыщенный вкус баклажана. Благодаря этому, маринованные баклажаны со сладким перцем отлично подойдут как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Растительное масло — 180 мл;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Вода — 100 мл;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов:

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1,5 см. В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

Удаляем у сладких перцев внутренности и нарезаем их тонкой соломкой. Аналогично нарезаем острый перец.

Шинкуем петрушку и укроп, смешиваем со сладким и острым перцами. Натираем мелко в отдельную тару чеснок, вливаем к нему воду, уксус, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Выкладываем в глубокую миску кружочки баклажанов, поливаем маринадом. Выкладываем на слой баклажанов смесь из перцев.

На перцы кладем второй слой баклажанов, поливаем их маринадом.

Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Снова выкладываем слой перцев.

Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Накрываем тару крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Получаются сочные ароматные маринованные баклажаны с перцем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту