Отмечали в прошлом году юбилей коллеги. Юбилярша принесла маринованные помидорчики – пальчики оближешь. Они понравились всем гостям. Теперь я закрываю томаты только по этому рецепту. Делюсь и с вами.
Рецепт:
- вода – 1,5 литра;
- сахар – 6 ст. ложек;
- 2 столовые ложки соли;
- лист лавровый – 5 штук;
- перец черный – 8 штук, зелень.
- чеснок — 3 головки.
- подсолнечное масло, уксусная кислота.
Процесс приготовления
Разрежьте чистые помидоры и удалите плодоножку. В стерилизованную литровую банку уложите лаврушку, петрушку и чеснок (3 зубчика).
Плотно уложите томаты мякотью вниз. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, 1 чайную ложку уксусной кислоты 70%.
Залейте горячим маринадом.
Теперь необходимо простерилизовать банки 10 минут после закипания воды.
Укутайте, пусть полностью охладится.
Совет: рассол получается очень вкусный, его можно добавлять в блюдо при варке борща или супов.
Для рецепта лучше всего подойдут помидоры сортов сливки, дамские пальчики и других твёрдых сортов.
Эти помидоры нравятся теперь всем моим родным, закрываю по 30 банок. Рекомендую всем, попробуйте и будете удивлены вкусом ароматных томатов.