Маринованный перец с капустой и морковью – это сочная закуска, в которой сладость перца сочетается с лёгкой пикантностью маринада. Также вкус перца хорошо гармонирует с мягкостью капусты и сочностью моркови. Этот салат часто используется как закуска в холодное время года.
Приготовление овощных заготовок – давняя традиция, пришедшая из северных стран. Раньше люди делали такие заготовки, чтобы сохранить урожай и обеспечить себя витаминами зимой.
Засолке подвергались разные овощи: от огурцов до капусты, перца, помидор.
Сочетание перца, моркови и капусты не только вкусное, но и полезное. В этих овощах много витамина C и клетчатки. Маринад помогает сохранить полезные свойства овощей надолго.
Расскажем, как приготовить маринованный перец с капустой и морковью на зиму
Ингредиенты:
- сладкий перец — 1,8 кг;
- капуста — 700 г;
- морковь — 300 г;
- сельдерей — 100 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- перец чили — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для маринада:
- вода — 1 литр;
- сахар — 150 г;
- уксус 9% — 150 мл;
- растительное масло — 100 г;
- соль — 50 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- душистый перец;
- черный перец.
Приготовление маринованного перца с капустой и морковью:
Удаляем внутренности перца, выкладываем в кипящую воду. Варим перцы пару минут, а затем оставляем в миске остывать.
В это время натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту и сельдерей. Натираем к капусте, моркови и сельдерею на мелкой терке чеснок, нарезаем туда же мелко перец чили.
По желанию можно также мелко нарезать к овощной массе 1 сладкий перец.
Солим смесь, перемешиваем.
Выкладываем начинку в перцы, укладываем фаршированные перцы в банки.
Для маринада высыпаем в кастрюлю с водой соль и сахар, лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
Доводим воду до кипения, вливаем растительное масло и уксус. Снова доводим воду до кипения, заливаем в банки.
Накрываем банки крышками и укладываем в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Наливаем в кастрюлю горячую воду по плечики банок.
Доводим воду в кастрюле до кипения, а затем стерилизуем 15 минут. После стерилизации закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном.
Оставляем банки остывать под полотенцем на 1 сутки.
Получается вкусная интересная заготовка из маринованных фаршированных перцев с капустой и морковью.