Сегодня есть масса рецептом готовки классического медовика. Я предлагаю вам самый простой и легкий вариант, который всегда получается отлично и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мед, 180 г;
- масло сливочное, 160 г;
- яйца, 4 шт;
- соль щепотка;
- сода, 1.5 ч.л;
- мука, 250 г;
- сахар, 150 г.
Для приготовления крема необходимо:
- сметана жирная, 800 г;
- пудра сахарная, 150 г;
- ванилин.
Процесс приготовления
Смешиваем мед и масло сливочное, прогреваем на плите и перемешиваем до однородности.
Всыпаем соду, перемешиваем, пока пена не осядет.
Снимаем емкость с плиты и остужаем.
Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышной и густой массы.
Соединяем обе массы, взбивая миксером до однородности.
Частями всыпаем просеянную муку и тщательно взбиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
Обрезаем корж и обрезки превращаем в крошку при помощи блендера.
Разрезаем бисквит на 2 части и каждую режем на 2 коржа.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, верх и бока также обмазываем и обсыпаем крошкой.
Ставим торт в холодильник на несколько часов для стабилизации и пропитки.
Ароматный, самый медовый медовик, такой тортик станет вашим любимым десертом.